健康的なチートデイ!?

『食』は人に良いと書きます。

 

よって、食べ物は人に良いものであったほうが良い!

 

という小林常雄博士の食事指導ですが、


たまに食べたくなるラーメン。

 

都内でもかなり美味しい博多ラーメン和 に行く。

※豚骨好きには本当にオススメ。

 

昨日は有酸素、筋肉運動をしてこれでもか!というほど汗をかき

学生のように頭に水をぶっかける。

 

悪者にされやすい炭水化物でも、冷ましたり、完全に茹でない状態だと大腸まで届いてしまう!

というレジスタントスターチを摂取する為に

 

バリカタの更に上、少しだけお湯につけるという

 

「はりがね」

 

を食す!超細麺なのでとても美味しい。

もやしナムルも取り放題、ごまもかけ放題「これができる店は都内にはほとんどない」

 

一番大切なスープも学生時代に福岡で食べた、豚骨の最高の味。

 

色々なラーメン屋に行ったが、和とがんこラーメンだけは再訪問している。

いくら美味しくても一度食べたら、「良い経験したから」と二度目に行く店は限りなく少ないのだ。

 

新橋の谷瀬やもタイプが異なる豚骨でリピートしてしまう。

 

曙橋の克己の超こってり豚骨もこれらと比べる事が出来ないほど美味しい。

 

音楽でいうZEP等のクラシックロックに近いようにも思える。

 レッチリもレイジもZEPも良いけど比較ができない。いや、比較する必要はない。

 

次回はスポーツジムの体験談へ。